ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য মেথি *হেলথ টিপস
মেথিকে মসলা, খাবার, পথ্য—তিনটাইবলা চলে। মেথির স্বাদ তিতা ধরনের।
এতে রয়েছে রক্তের চিনির
মাত্রা কমানোর বিস্ময়কর শক্তি।
প্রতিদিন
সকালে খালি পেটে মেথি চিবিয়ে খেলে বা
এক গ্লাস
পানিতে মেথি ভিজিয়ে রেখে সেই
পানি খেলে শরীরের রোগ-জীবাণু মরে,
বিশেষত কৃমি মরে, রক্তের চিনির
মাত্রা কমে। রক্তে ক্ষতিকর
কোলেস্টেরল বা চর্বির
মাত্রা কমে যায়। এই
গরমে ত্বকে যে ঘা, ফোড়া, গরমজনিত
ত্বকের অসুখ হয়, এই অসুখগুলো দূর
করে মেথি।
বার্ধক্যকে দূরে ঠেলে দিয়ে তারুণ্যকে
দীর্ঘস্থায়ী করতে গুরুত্বপূর্ণ অবদান
রাখে মেথি। গবেষণা করে দেখা গেছে,
যে ডায়াবেটিক রোগীরা নিয়মিত
মেথি খান, তাঁদের ডায়াবেটিসজনিত
অসুখগুলো কম হয় এবং স্ট্রোক হওয়ার
প্রবণতা তুলনামূলকভাবে কম।
ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য
মেথি শ্রেষ্ঠ পথ্য।
যাদের ডায়াবেটিস নেই মেথি তাদের
জন্যও জরুরি। মাতৃদুগ্ধ বৃদ্ধির জন্য
কালো জিরার
মতো মেথি পিষে খাওয়াটাও যথেষ্ট
উপকার। তবে খেয়াল রাখতে হবে,
মেথি ভেজে পিষলে পুষ্টি সব নষ্ট
হয়ে যাবে।
রৌদ্রে শুকিয়ে নিয়ে ভাজলে খেতে মচমচে
লাগবে। মেথি শরীরের রোগ প্রতিরোধ
ক্ষমতা বৃদ্ধি করে,
শরীরকে রাখে সতেজ। রক্তের
উপাদানগুলোকে করে কর্মক্ষম।
ফলে মানুষের কর্মোদ্দীপনাও
বৃদ্ধি পায়। মৌসুমি রোগগুলোর
বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। নানাবিধ গুণের
জন্যই মেথি হোক আপনার পরিবারের
সদস্য।
ফারহানা মোবিন
সূত্রঃ বাংলা হেলথ ।
শেয়ার করে আপনার বন্ধুদের কে জানার সুযোগ দিন ।আপনি জেনেছেন হয়তো সে জানেনা ।আমার ব্লগ বাড়ীতে বেড়াতে আসার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ ।সাথে থাকুন সব সময় ।আল্লাহ্ হাফেজ ।
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন
(
Atom
)
কোন মন্তব্য নেই :
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন